Anúncio
O Natal é uma época de celebração e alegria, e uma das melhores maneiras de tornar essa data ainda mais especial é através da comida. Neste artigo, compartilhamos uma receita prática e deliciosa que não só encanta pelo sabor, mas também embeleza a mesa de Natal. Perfeita para quem busca otimizar o tempo na cozinha sem abrir mão da elegância, essa receita vai transformar sua ceia em um momento ainda mais inesquecível, com um toque de sofisticação e sabor. Portanto, vamos conferir como preparar essa maravilha que será o centro das atenções na sua comemoração!
A receita que queremos apresentar são as rosas de maça. Apesar de terem uma aparência de sobremesa elaborada, essa sobremesa tem um preparo relativamente simples e fácil de fazer.
Anúncio
Receita de rosas de maça
Ingredientes:
Óleo para untar
2 maçãs cortadas em fatias finas
Suco de 1 laranja
4 colheres de sopa (1/2 barra) de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara de açúcar mascavo claro
1 colher de sopa de conhaque
2 folhas de massa folhada, descongeladas se congeladas e mantidas frias na geladeira
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para ilustrar como o modo de preparo é simples, lincamos abaixo um vídeo do Tik Tok que mostra como essa receita é feita. Em seguida, você encontrará o modo de preparo escrito, com os detalhes de cada passo.
Passo a passo:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de muffin padrão de 12 unidades com óleo.
Passo 2
Em uma tigela média, misture as maçãs com o suco de laranja. Organize as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga (pode sobrepor um pouco). Então asse até que fiquem macias, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar ligeiramente.
Passo 3
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o conhaque até combinar.
Passo 4
Corte cada folha de massa folhada em 6 tiras (de 25 a 30 cm de comprimento) para um total de 12 tiras. Em seguida, usando uma espátula pequena, espalhe a mistura de manteiga sobre as tiras.
Passo 5
Organize as tiras de modo que o lado longo fique voltado para você. Então coloque de 10 a 12 fatias de maçã sobre cada tira, com a casca da maçã voltada para cima e o lado cortado para baixo. Certifique-se de que as fatias estejam sobrepondo-se e ligeiramente saindo da parte superior da tira. Enrole bem cada tira e transfira para a forma preparada, garantindo que fiquem em pé, para que não assem de maneira desigual.
Passo 6
Asse as rosas de maçã até que a massa tenha crescido e esteja dourada, de 30 a 35 minutos. em seguida, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Passo 7
Antecipe: As rosas de maçã podem ser feitas com até 3 dias de antecedência. Guarde em um recipiente hermético à temperatura ambiente. A mistura de manteiga pode ser feita com 1 dia de antecedência. Então transfira para um recipiente hermético e refrigere. Em seguida, deixe em temperatura ambiente antes de usar.
Esperamos que você tenha gostado da receita. Então aproveite para conhecer mais nosso site, por aqui sempre trazemos, dicas, informações e novidades!